☆野菜ゴロゴロと海老のクリームシチュー★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ほっこりで食べ応えありです~♪
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材料(2~3人分)

じゃが芋
1個
人参
40g
カブ
1個(125g)
ブロッコリーの茎
1本分
ベーコン
2枚
むき海老
100g
○水
600cc
○胡椒
少々
クリームシチューのルー
3人前分
牛乳
120cc
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃが芋は乱切り
    人参、ブロッコリーの茎は1㎝幅の輪切り
    カブは4つ割り
    ベーコンは2㎝幅に切る。
  2. 2
    (1)を鍋に入れ○を加えやわらかに煮る。
  3. 3
    むき海老の背ワタを取り
    (2)に加え2分煮る。
    クリームシチューのルーを入れとろみがでるまでかき混ぜながら煮て牛乳を加え沸騰前で火を止める。
    器に盛り付け、ドライパセリをふる。
  4. 4
    今回しようしたルーです

おいしくなるコツ

ルーを加えて味が薄い時は塩で調整してください。 牛乳は沸騰さぜない。 ブロッコリーの茎の固いところは皮をむく。

きっかけ

雨降りで寒かったのでランチに。 野菜は食べ応えあるように大きめにきりました。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー昼食の献立(昼ごはん)かぶむきえび
料理名
野菜と海老のクリームシチュー

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