材料(4~5人分)
- 春巻きの皮
- 1袋(10枚)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 葱
- 1本
- 人参
- 半分
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 150g
- 春雨
- 100g
- 片栗粉
- 小2
- 胡麻油
- 小1
- しょうゆ
- 大2
- 酒
- 大2
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉、野菜は全て千切り。
春雨はさっと茹でておく。
-
- 2
- フライパンで肉を炒め、野菜を加えさらに炒める、春雨、酒、しょうゆを加え、塩、胡椒で味を調える
-
- 3
- 片栗粉を水大2で溶き、まわし入れ、胡麻油も加え火を止め冷ます。
-
- 4
- 具を10等分して皮で包み、油で揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません