なんでもありの~レタス・桜えびのソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レタスはざく切り。
小松菜は解凍し3㎝長さに切る。
豚小間は適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、豚肉を加え色が変わったら、もやしを加え炒め、焼きそばに水(分量外)少しふり、ほぐして加え2分炒め桜えびを入れる。
-
- 3
-
- (2)にレタスと小松菜を加え、さっと混ぜ粉末ソースとオイスターソースで味付けする。
-
- 4
-
- 器に盛り付け
削り節をふり、紅生姜をのせる
おいしくなるコツ
レタス・桜えびのほかは、あるものを入れてください。
きっかけ
麺も野菜も使い切りたかった。
おひとりさまランチです~