なんでもありの~レタス・桜えびのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
半端に残っているもで作った、
おひとりさまランチです~
みんながつくった数 1

材料(1人分)

レタス
2枚
もやし
1/2袋
小松菜(茹で済冷凍)
2株
豚小間肉
30g
桜えび
一つまみ
まるちゃん焼きそば麺と粉末ソース
1人前
オイスターソース
小匙1/2
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1
削り節
一つまみ
紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    レタスはざく切り。
    小松菜は解凍し3㎝長さに切る。
    豚小間は適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、豚肉を加え色が変わったら、もやしを加え炒め、焼きそばに水(分量外)少しふり、ほぐして加え2分炒め桜えびを入れる。
  3. 3
    (2)にレタスと小松菜を加え、さっと混ぜ粉末ソースとオイスターソースで味付けする。
  4. 4
    器に盛り付け
    削り節をふり、紅生姜をのせる

おいしくなるコツ

レタス・桜えびのほかは、あるものを入れてください。

きっかけ

麺も野菜も使い切りたかった。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばレタス桜えび100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
料理名
レタスと桜えびソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/03 11:07
焼きそば 大好き 私のランチでいただきました 3連休の最後 いいお天気 のんびり しています
mimi2395
mimiさん、 こんにちは~♪ 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする