なんでもありの~レタス・桜えびのソース焼きそば レシピ・作り方

なんでもありの~レタス・桜えびのソース焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
半端に残っているもで作った、
おひとりさまランチです~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスはざく切り。
    小松菜は解凍し3㎝長さに切る。
    豚小間は適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、豚肉を加え色が変わったら、もやしを加え炒め、焼きそばに水(分量外)少しふり、ほぐして加え2分炒め桜えびを入れる。
  3. 3 (2)にレタスと小松菜を加え、さっと混ぜ粉末ソースとオイスターソースで味付けする。
  4. 4 器に盛り付け
    削り節をふり、紅生姜をのせる

きっかけ

麺も野菜も使い切りたかった。

おいしくなるコツ

レタス・桜えびのほかは、あるものを入れてください。

  • レシピID:1040011400
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばレタス桜えび100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
料理名
レタスと桜えびソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/11/03 11:07
    なんでもありの~レタス・桜えびのソース焼きそば
    焼きそば 大好き 私のランチでいただきました 3連休の最後 いいお天気 のんびり しています

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る