なんでもありの~レタス・桜えびのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 2枚
- もやし 1/2袋
- 小松菜(茹で済冷凍) 2株
- 豚小間肉 30g
- 桜えび 一つまみ
- まるちゃん焼きそば麺と粉末ソース 1人前
- オイスターソース 小匙1/2
- グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
- 削り節 一つまみ
- 紅生姜 少々
作り方
-
1
レタスはざく切り。
小松菜は解凍し3㎝長さに切る。
豚小間は適当な大きさに切る。 - 2 フライパンにオイルを温め、豚肉を加え色が変わったら、もやしを加え炒め、焼きそばに水(分量外)少しふり、ほぐして加え2分炒め桜えびを入れる。
- 3 (2)にレタスと小松菜を加え、さっと混ぜ粉末ソースとオイスターソースで味付けする。
-
4
器に盛り付け
削り節をふり、紅生姜をのせる
関連情報
- 料理名
- レタスと桜えびソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/11/03 11:07焼きそば 大好き 私のランチでいただきました 3連休の最後 いいお天気 のんびり しています
おひとりさまランチです~