ブロッコリー・エビ・ベーコンのトマト味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3株
- むき海老
- 大80g
- 玉葱
- 中1/2個
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大匙2
- ○トマトケチャップ
- 大匙6~
- ○コンソメ(顆粒)
- 小匙1
- ○パスタの茹で汁
- 50cc
- ○しお・胡椒
- 少々
- パスタ
- 2人前
- 粉チーズ(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけ、ホイルする。
玉葱はスライス。
むき海老は背ワタを取り
1,5㎝のぶつ切り。
ベーコンは1,5㎝幅に切る。
パスタは表示通りに茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、ベーコンを炒め、玉葱を加え2分位炒める。
-
- 3
-
- (2)に海老を加え少し炒める。
-
- 4
-
- (3)に○を加え味を絡ませ、ブロッコリーとパスタを加え、全体に味がなじむように混ぜる。
器に盛り付け、粉チーズをふる。
おいしくなるコツ
個人的に、ケチャプ多めが好みで多いです、調整してください。
きっかけ
ランチに。