1人ランチに☆じゃが芋とキャベツのお好み焼風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 中1個
- キャベツ
- 1枚
- ベーコン
- 1枚
- ◎卵
- 1個
- ◎薄力粉・水
- 各大匙3
- グレープシードオイル
- 大匙1
- お好み焼ソース
- 適量
- 削り節
- 2つまみ
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は皮を剥き
5㎜角位のせん切り。
きゃべつは1㎝幅のせん切り。
-
- 2
-
- ボウルに(1)を入れ
1㎝幅に切ったベーコンを加え◎を入れ
かき混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを温め、(2)を流し入れ
中火弱位で5~6分
蓋をして蒸し焼きにし、
ひっくり返して4分焼く。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け、
お好み焼きソースを塗り
削り節と青海苔をかける。
おいしくなるコツ
じゃが芋は均一に火が通るように切ってね。
焼き具合は様子を見ながら調整してください。
きっかけ
ランチに。
お子様のおやつや、ビールにも…