アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
かぼちゃはサラダにすると美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6個
サラダ用煮豆(ひよこ豆、大豆など)
1/2袋
玉ねぎ
小半分
茹で卵
半分
マヨネーズ
大2~3
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで5,6分チンして柔らかくする。皮を外し、つぶす。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、さっと水にさらし、かるく絞る。
    茹で卵は角切り
  3. 3
    かぼちゃに玉ねぎ、豆、卵を加え、マヨネーズ、塩、こしょうを加え良く混ぜる

きっかけ

豆のサラダが好きなので

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/12 15:14
大豆を使ったレシピのレパートリーを増やしたくていろいろ作っています。お豆の食感がかぼちゃのまったりした味とよく合いますね!美味しかったです。
うえむらまや
レポありがとうございます。 大豆は健康的で良いですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする