生トマトとベーコンのペンネ、チーズ入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1,5㎝幅に切る。
玉葱はスライス。
トマトは湯剥きし3㎝位の角切り。
大蒜はみじん切り。
ペンネは表示通りに茹で湯切する。
-
- 2
-
- フライパンにオイル半量で大蒜の香りだしをする。
-
- 3
-
- (2)にベーコン、玉葱を入れ、3分炒める。
-
- 4
-
- (3)にトマトを加えさっと炒める。
-
- 5
-
- (4)にペンネを加え、
チーズ、マヨネーズを加え炒め合わせる、
バジルを手で揉んで加え、味をみて塩胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
チーズ、マヨネーズは溶けるので隠し味になり
濃厚な味になり、美味しいです♪
タバスコをふって辛みをつけても。
きっかけ
トマトをいただいたので夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません