アプリで広告非表示を体験しよう

生トマトとベーコンのペンネ、チーズ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
濃厚な味で美味しいです♪

材料(2人分)

完熟トマト
300g
ベーコン
3枚
玉葱
1/2個
にんにく
2かけ
ピザ用チーズ
60g
マヨネーズ
大匙2
乾燥バジル
5~6枚
オリーブオイル
大匙2
塩胡椒
適量
ペンネ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1,5㎝幅に切る。
    玉葱はスライス。
    トマトは湯剥きし3㎝位の角切り。
    大蒜はみじん切り。
    ペンネは表示通りに茹で湯切する。
  2. 2
    フライパンにオイル半量で大蒜の香りだしをする。
  3. 3
    (2)にベーコン、玉葱を入れ、3分炒める。
  4. 4
    (3)にトマトを加えさっと炒める。
  5. 5
    (4)にペンネを加え、
    チーズ、マヨネーズを加え炒め合わせる、
    バジルを手で揉んで加え、味をみて塩胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

チーズ、マヨネーズは溶けるので隠し味になり 濃厚な味になり、美味しいです♪ タバスコをふって辛みをつけても。

きっかけ

トマトをいただいたので夕食に。

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ夕食の献立(晩御飯)バジルベーコントマト全般
料理名
チーズ、マヨいりトマトとベーコンのペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする