胡麻たっぷりの☆ししゃもきくらげ佃煮のおむすび☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
香ばし胡麻の香りが食欲を誘います~♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

温かいご飯
200g
いりごま(白)
大匙1弱
ししゃもきくらげ佃煮(市販品)
20g
すりごま(黒)
大匙1強
手塩
少々
焼海苔(全形)
1/2枚

作り方

  1. 1
    温かいご飯にいりごまを加え混ぜる。
    2等分にする。
    焼き海苔は半分に切る。
  2. 2
    ご飯を広げししきゃもきくらげの半量を真ん中に置き、手塩をして、
    三角ににぎる。
    もう1個同様に作る。
  3. 3
    小皿にすりごまを広げ
    縁に転がしながら胡麻をつけ、海苔を巻く。

おいしくなるコツ

いりごまは白、すりごま黒を使いメリハリをしてね。 ししゃもきくらげ代用で昆布佃煮でも美味しいですよ。

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)海苔
関連キーワード
おむすび 簡単 胡麻 ししゃもきくらげ
料理名
ししゃもきくらげの胡麻おむすび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/02 00:14
GWどうしてるかな???私は病院に週3回とかwGWもナースが来てくれるwゴマは1種だけど、キクラゲ佃煮を専門店で買ったから↑見た目スゴいけど、美味しかったポチ♡
ジョン・リーバス
2015/12/02 11:27
子供のお弁当に♪好評でした!
菊丸33097408
菊丸33097408 さん、お弁当に、お子様に喜んでもらい嬉しいです♪ Wrepoありがとうございました (*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする