シンプルに☆胡麻と梅干しのおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- いり胡麻(白)
- 大匙1
- 蜂蜜梅
- 大粒1個
- 大葉
- 2枚
- 焼海苔(全形)
- 1/2枚
- 手塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯に胡麻を加え混ぜる。
2等分する。
焼海苔は正方形に切る
蜂蜜梅は種を除き2個に分ける。
-
- 2
-
- ご飯の中に蜂蜜梅を入れ、手塩して好きな形に
握る。
同様にもう1個作る。
-
- 3
-
- おにぎりの片面に大葉を貼り付け、焼海苔を巻く。同様にもう1個作る。
おいしくなるコツ
梅干しはお好みのものでどうぞ。
きっかけ
朝食に。
朝より食欲がでます~♪