アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに☆胡麻と梅干しのおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
胡麻風味に梅干し、大葉の風味で
朝より食欲がでます~♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

温かいご飯
200g
いり胡麻(白)
大匙1
蜂蜜梅
大粒1個
大葉
2枚
焼海苔(全形)
1/2枚
手塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯に胡麻を加え混ぜる。
    2等分する。
    焼海苔は正方形に切る
    蜂蜜梅は種を除き2個に分ける。
  2. 2
    ご飯の中に蜂蜜梅を入れ、手塩して好きな形に
    握る。
    同様にもう1個作る。
  3. 3
    おにぎりの片面に大葉を貼り付け、焼海苔を巻く。同様にもう1個作る。

おいしくなるコツ

梅干しはお好みのものでどうぞ。

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり朝食の献立(朝ごはん)海苔しそ・大葉梅干し
関連キーワード
おにきり うめぼし 大葉 食欲増進
料理名
胡麻と梅干しのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/27 23:03
乙女さん|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 大葉も一緒に入れてしまいました^^; 実家支援便の梅が思った以上にデカい!御握り1個辺り0.5合の山下清だw感謝❤^^❤
小太郎1212
小太郎さん、 今日は~♪ 梅干しのおにぎりってなんか懐かしい味だよね つくレポありがとうございました(*^-^*)
2014/10/08 21:59
自家製の大葉ももう終わりです~朝食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
momotarouさん こんにちは~♪ 自家製大葉は香りがいいよね♪ 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする