冷たいおやつ☆甘酒ゼリーオレンジジュース添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
栄養豊富な甘酒ゼリーにオレンジを添えて
夏バテ解消にどうぞ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

甘酒
100cc
ゼライス
2g
オレンジ
1/4個

作り方

  1. 1
    耐熱容器に甘酒を入れ
    レンジ600wで30秒ひと肌程度に温め、
    ゼライスを加えよくかき混ぜる。
    (今回使用したゼラチンは固まりにくいので多めです)
  2. 2
    (1)をガラスコップに移し、冷蔵庫で冷やし固める(約2時間位)
  3. 3
    オレンジの外皮と袋の皮を取り除き、
    1房の飾り用を残し汁を縛る。
  4. 4
    固まった甘酒ゼリーに
    (3)をのせる。

おいしくなるコツ

ゼライスはメーカーによって固まり方が違うので調整してください。 やわらかで、プルプルの方が美味しいです♪

きっかけ

甘酒が残っていたので。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子オレンジ
料理名
甘酒ゼリーオレンジジュース添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする