冷たいおやつ☆甘酒ゼリーオレンジジュース添え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘酒
- 100cc
- ゼライス
- 2g
- オレンジ
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に甘酒を入れ
レンジ600wで30秒ひと肌程度に温め、
ゼライスを加えよくかき混ぜる。
(今回使用したゼラチンは固まりにくいので多めです)
-
- 2
-
- (1)をガラスコップに移し、冷蔵庫で冷やし固める(約2時間位)
-
- 3
-
- オレンジの外皮と袋の皮を取り除き、
1房の飾り用を残し汁を縛る。
-
- 4
-
- 固まった甘酒ゼリーに
(3)をのせる。
おいしくなるコツ
ゼライスはメーカーによって固まり方が違うので調整してください。
やわらかで、プルプルの方が美味しいです♪
きっかけ
甘酒が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏バテ解消にどうぞ♪