材料(2人分)
- たらこ
- 60g
- 卵
- 2個
- ●キューピーマヨネーズ
- 大匙1
- ●おろしにんにく(チューブ)
- 1㎝位
- ●きび砂糖
- 小匙1/2弱
- 大葉
- 4枚
- グレープシードオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たらこはトースターに
オイルを敷き5~6分
焼き太さが均一になるよう切る。
-
- 2
-
- 卵を溶き、●を加え
混ぜ合わせる。
(泡が立たないように混ぜる)
-
- 3
-
- フライパンにオイルを敷き、卵液の半量を流し入れ半熟になったら、
やや真ん中寄りに大葉2枚を並べ、焼きたらこをのせ、手前から巻いていく。
-
- 4
-
- 巻いた卵を手前に寄せ
残りの卵液を流し、
半熟になったら、手前から巻き、形を整える。
器に大葉2枚を置き
卵を食べたやすい大きさに切り、盛り付ける。
おいしくなるコツ
卵液は半熟程度が巻きやすいです。
きっかけ
朝食に。
おべとうの隙間おかずにどうぞ♪