☆ちくわ、たらこ、大葉の海苔巻き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- たらこ
- 20g
- 大葉
- 2枚
- 温かいご飯
- 200g
- 寿司酢
- 大匙2~
- 焼き海苔(全形)
- 1枚
- 甘酢生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯に寿司酢を加え
寿司飯を作る。
ちくわは長く半分に切る。
たらこは皮を取り除く。
-
- 2
-
- すのこに海苔を敷き
寿司飯を巻き終わり
2㎝残し平均におき
巻手前に大葉を敷き
ちくわを並べ、ちくわの溝にたらこを平均に入れ、手前から巻く。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切り盛り付け、甘酢生姜を添える。
おいしくなるコツ
寿司酢は好みで増やしてください。
わさび醤油を添えても美味しいです。
きっかけ
休日の朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません