☆ちくわ、たらこ、大葉の海苔巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
食欲減退でも食べれます~♪

材料(1人分)

ちくわ
1本
たらこ
20g
大葉
2枚
温かいご飯
200g
寿司酢
大匙2~
焼き海苔(全形)
1枚
甘酢生姜
適量

作り方

  1. 1
    ご飯に寿司酢を加え
    寿司飯を作る。
    ちくわは長く半分に切る。
    たらこは皮を取り除く。
  2. 2
    すのこに海苔を敷き
    寿司飯を巻き終わり
    2㎝残し平均におき
    巻手前に大葉を敷き
    ちくわを並べ、ちくわの溝にたらこを平均に入れ、手前から巻く。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り盛り付け、甘酢生姜を添える。

おいしくなるコツ

寿司酢は好みで増やしてください。 わさび醤油を添えても美味しいです。

きっかけ

休日の朝食に。

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
巻き寿司朝食の献立(朝ごはん)たらこちくわ
関連キーワード
海苔巻き ちくわ たらこ 巻寿司
料理名
ちくわ、たらこ、大葉の海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする