さっぱりと~胡瓜、わかめ、パイナップルの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットわかめ
- 10g
- 胡瓜
- 1本
- パイナップル缶詰
- 輪切り1枚
- ●米酢
- 大匙3
- ●きび砂糖
- 大匙1弱
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カットわかめは戻し水切りをする。
胡瓜葉薄切り輪切りにし
分量外の塩を振り、5~6分置き、揉み、水洗いし、水分を絞る。
パイナップルは2㎝位きに切る。
-
- 2
-
- ●を合わせる。
(1)を加え混ぜ和える。
おいしくなるコツ
胡瓜の下揉みの塩加減で●の塩を調整してください。
きっかけ
パイナップルが残っていたので使い酢の物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません