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箸休め小鉢☆小松菜・新玉葱・カニカマのポン酢和え☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ポン酢でさっぱり系の小鉢です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2
新玉葱
大玉1/4個
カニカマ
2本
いりごま(白)
小匙1
ポン酢
大匙1~
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作り方

  1. 1
    小松菜は分量外の塩を入れ2分茹で冷水に取り
    水分を絞り、2~3㎝長さに切る。
    カニカマは粗くほぐす。
    玉葱はスライスし分量外の一つまみの塩で揉み、水で洗い絞る。
  2. 2
    (1)にポン酢を加え和え
    いりごまをふる。

おいしくなるコツ

小松菜は好みの固さに茹で水切りをする。 玉葱を塩揉みし、洗うと苦みが消えます。 ポン酢は好みの量でどうぞ。

きっかけ

あるもので、もう1品に簡単でヘルシーなさっぱり小鉢に。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかず新玉ねぎ小松菜
関連キーワード
ポン酢和え 小松菜 新玉葱 簡単・ヘルシー
料理名
小松菜・新玉葱・カニカマのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/26 20:28
サッパリシャキシャキで美味しかったです(*^^*)簡単レシピをありがとうございました!
pankonyan
pankonyanさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入ってもらい、 美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡

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