材料(2人分)
- 冷ご飯
- 2膳分位
- むき海老
- 大2個
- ベビーホタテ
- 5個
- ベーコン
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 細2~3㎝
- グレープシードオイル又はサラダオイル
- 大匙1
- ●胡椒・ガーリックパウダー
- 少々
- ●ウェイバァー(味覇)
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、ベーコンは1㎝の角切り。
ベビーホタテは半分に切る。
むき海老は背ワタを取り
1㎝の輪切り。
人参はみじん切り。
冷ご飯はラップに包み
レンジ600wで1分30秒加熱。
-
- 2
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- フライパンにオイルを温め人参ベーコンを炒める。
-
- 3
-
- (2)にピーマン、ベビーホタテ、むき海老を加え
2分炒める。
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- 4
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- (3)にご飯を入れ
パラパラになったら
●を加え味を整える。
おいしくなるコツ
調味料は好みの濃さに調整してください。
食材は冷蔵庫に半端に残ったものを活用してください。
きっかけ
残りご飯と半端に残った冷蔵庫整理。
食べて冷蔵庫整理しよう~