アプリで広告非表示を体験しよう

冷ご飯利用で具沢山☆チャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
半端残り物利用で美味しいチャーハンです♪
食べて冷蔵庫整理しよう~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷ご飯
2膳分位
むき海老
大2個
ベビーホタテ
5個
ベーコン
1枚
ピーマン
1個
人参
細2~3㎝
グレープシードオイル又はサラダオイル
大匙1
●胡椒・ガーリックパウダー
少々
●ウェイバァー(味覇)
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、ベーコンは1㎝の角切り。
    ベビーホタテは半分に切る。
    むき海老は背ワタを取り
    1㎝の輪切り。
    人参はみじん切り。

    冷ご飯はラップに包み
    レンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め人参ベーコンを炒める。
  3. 3
    (2)にピーマン、ベビーホタテ、むき海老を加え
    2分炒める。
  4. 4
    (3)にご飯を入れ
    パラパラになったら
    ●を加え味を整える。

おいしくなるコツ

調味料は好みの濃さに調整してください。 食材は冷蔵庫に半端に残ったものを活用してください。

きっかけ

残りご飯と半端に残った冷蔵庫整理。

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他調味料
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/25 11:53
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
benisyoga さん 美味しく食べていただき嬉しいです♪ ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする