材料(2人分)
- 豆苗
- 40g
- 切れてるチーズ
- 2切れ
- 卵
- 2個
- ●牛乳
- 大匙2
- ●胡椒・塩・きび砂糖
- 各少々
- マヨネーズ
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は2~3㎝長さに切る。
チーズは6~7㎜の角切り。
卵に●を加え混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き器にマヨネーズを入れ溶かし、豆苗を炒め
チーズをばらまき、
卵液をながし入れる。
-
- 3
-
- (2)を箸でかき混ぜ、
半熟程度に焼く。
-
- 4
-
- (3)を端に寄せ成形しながら焼き上げる。
おいしくなるコツ
卵液が半熟になったら成形する。
トマトケチャップ添えても美味しいです。
きっかけ
自家製の豆苗が育ったので。