豆苗とチーズのマヨ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
朝の副菜に、お弁当に冷めても美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豆苗
40g
切れてるチーズ
2切れ
2個
●牛乳
大匙2
●胡椒・塩・きび砂糖
各少々
マヨネーズ
大匙1

作り方

  1. 1
    豆苗は2~3㎝長さに切る。
    チーズは6~7㎜の角切り。
    卵に●を加え混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にマヨネーズを入れ溶かし、豆苗を炒め
    チーズをばらまき、
    卵液をながし入れる。
  3. 3
    (2)を箸でかき混ぜ、
    半熟程度に焼く。
  4. 4
    (3)を端に寄せ成形しながら焼き上げる。

おいしくなるコツ

卵液が半熟になったら成形する。 トマトケチャップ添えても美味しいです。

きっかけ

自家製の豆苗が育ったので。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般その他の乳製品とうみょう(豆苗)
関連キーワード
マヨ卵焼き 豆苗 カルシュム 卵焼き
料理名
豆苗とチーズの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/27 14:41
お昼ご飯に作って美味しく頂きました。 ひっくり返す際と盛り付けの際に油断して不恰好になってしまいましたが、味はとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです*^-^* ランチのお供できて良かったです♡ 又作って下さいね♡
2018/11/19 13:09
主人のお弁当に。おいしかったです(^^) 乙女さん最近楽レシピにあまりいらしてないみたいだけどお元気でしょうか?
月のおと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする