材料(2人分)
- マンゴー
- 1個
- 水
- 50cc
- *牛乳
- 150cc
- *砂糖
- 大匙1
- ゼライス
- 5g
- 生クリーム
- 50cc
- ホイップクリーム(市販品)
- 適量
- ミント(あれば)
- 2枚
作り方
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- 1
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- マンゴーは皮と種を除き
飾り用を少し残し
小さく切り、水を加えミキサーで撹拌する。
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- 2
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- 小鍋に*を入れひと肌温度に温め、ゼライスを加え溶かし撹拌した
マンゴーと生クリームを加え、混ぜ合わせる。
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- 3
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- (2)を器に流し入れ
冷蔵庫で冷やし固める。
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- 4
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- 固まったらホイップクリームを絞りと飾り用のマンゴーを添え、ミントをおく。
おいしくなるコツ
ゼライスはふやかす必要のないものを使ってます。
マンゴーの甘さで糖分を加えてください。
牛乳と生クリームを半々にするとより濃厚な味になります。
冷やす時間は調理時間に含まれていません。
きっかけ
マンゴーを買ったので、デザートに。