☆マンゴープリン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
南国の香りを楽しむプリンです~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

マンゴー
1個
50cc
*牛乳
150cc
*砂糖
大匙1
ゼライス
5g
生クリーム
50cc
ホイップクリーム(市販品)
適量
ミント(あれば)
2枚

作り方

  1. 1
    マンゴーは皮と種を除き
    飾り用を少し残し
    小さく切り、水を加えミキサーで撹拌する。
  2. 2
    小鍋に*を入れひと肌温度に温め、ゼライスを加え溶かし撹拌した
    マンゴーと生クリームを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    (2)を器に流し入れ
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    固まったらホイップクリームを絞りと飾り用のマンゴーを添え、ミントをおく。

おいしくなるコツ

ゼライスはふやかす必要のないものを使ってます。 マンゴーの甘さで糖分を加えてください。 牛乳と生クリームを半々にするとより濃厚な味になります。 冷やす時間は調理時間に含まれていません。

きっかけ

マンゴーを買ったので、デザートに。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
マンゴープリンマンゴー
関連キーワード
マンゴー プリン おやつ マンゴープリン
料理名
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/12 12:37
食べよう!と切ったマンゴーが熟れすぎていて急遽なんとかしようとレシピ参考にさせていただきました!生クリームがなくてちょっとあっさりですが。
mainichioyatsu
mainichioyatsuさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 参考にしていただき嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡
2014/08/30 17:25
冷凍マンゴーを使って。 手軽なのに、フルフルでとってもおいしくできました♪
pempelfort
pempelfortさん こんにちは~♪ マンゴーが沢山入って美味しそう~♪ 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする