昆布茶で胡瓜・春キャベツの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
減塩でヘルシーな浅漬けです。♪
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

胡瓜
1本
塩(胡瓜板づり用)
少々
春キャベツ
1枚
生姜
1片
昆布茶
1袋(1杯分)

作り方

  1. 1
    胡瓜は塩を振り、板づりし、5~6㎜厚さ斜め切り。
    春キャベツは2~3㎝の角切り。
    生姜はせん切り。
  2. 2
    ビニュール袋に
    胡瓜、キャベツ、生姜を入れ、昆布茶の昆布を細く切り加え、ビニュール袋の上から揉む。
  3. 3
    (2)の空気を抜き口を閉じで冷蔵庫で2時間以上漬ける。

おいしくなるコツ

味が薄い時は醤油をたらしてください。 漬け時間は調理時間に含みません。

きっかけ

あるもので簡単な浅漬け。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
浅漬け低カロリーおかずキャベツきゅうり
関連キーワード
浅漬け 昆布茶 胡瓜・春キャベツ 簡単・ヘルシー
料理名
胡瓜・春キャベツで昆布茶浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/07 09:36
あっさりしていて止まらないおかずでした!
c.bunny
2020/05/13 20:24
こんばんは☆お昼に作って、たっぷり冷やして晩ごはんに食べました♪さっぱりして美味しいです♡
☆bataco☆
☆bataco☆さん 今晩は~♪ 気にいってもらい嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^-^*) 又作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする