小松菜、ひじき、コーン、油揚げの和風サラダ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
鉄分補給のサラダです~♪
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材料(2人分)

小松菜
1/2束
芽ひじき(戻したもの)
大匙3
冷凍コーン
大匙2
油揚げ
1/2枚
●小岩井生乳100%ヨーグルト
大匙2
●リケンノンオイル青じそ
大匙2

作り方

  1. 1
    小松菜は固ゆでして3㎝長さに切る。
    コーンはラップに包み
    レンジ600wで1分加熱し冷ます。
    油揚げはトースターでこんがり焼き1㎝角に切る。
  2. 2
    ●を合わせる。
  3. 3
    (2)に小松菜、コーン、
    油揚げ、ひじきを加え
    混ぜる。

おいしくなるコツ

油揚げ以外は水切りをする。 長く置くと水っぽくなるので、食べる直前にドレッシングをかける。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ和風ドレッシングヨーグルトひじき小松菜
関連キーワード
和風サラダ ヘルシーサラダ 小松菜 ひじき
料理名
小松菜、ひじき、コーン、油揚げの和風サラダ

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