小松菜、ひじき、コーン、油揚げの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 芽ひじき(戻したもの)
- 大匙3
- 冷凍コーン
- 大匙2
- 油揚げ
- 1/2枚
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙2
- ●リケンノンオイル青じそ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 小松菜は固ゆでして3㎝長さに切る。
コーンはラップに包み
レンジ600wで1分加熱し冷ます。
油揚げはトースターでこんがり焼き1㎝角に切る。
-
- 2
-
- ●を合わせる。
-
- 3
-
- (2)に小松菜、コーン、
油揚げ、ひじきを加え
混ぜる。
おいしくなるコツ
油揚げ以外は水切りをする。
長く置くと水っぽくなるので、食べる直前にドレッシングをかける。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません