材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- 明太子
- 30g
- 胡瓜
- 1/4本
- 焼海苔(全形)
- 1枚
- 温かいご飯
- 300g
- すしのこ
- 大匙1~
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きほぐし、卵焼き器で厚焼き玉子を作る。
胡瓜は長さ4つ割り又は
8つ割りに切る。
ご飯にすしのこを加え
寿司飯を作る。
-
- 2
-
- 巻すのこに海苔を置き
寿司飯を巻き終わり2㎝
残し均等に敷き
手前から卵焼き、胡瓜、
明太子をおき巻く。
食べやすい大きさにに切り、盛り付ける。
おいしくなるコツ
寿司飯は好みに調整してください。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食にも元気がでるよ♪