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野菜入りミートソースパスタ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ヘルシーに野菜を加え、カロリーダウン
美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

合挽肉
150g
玉葱
200g
セロリ(葉も含む)
50g
人参
50g
ニンニク
1かけ
水煮トマトホール缶
1個
オリーブオイル
大匙1
⁂ハーブソルト
小匙1
⁂マギーブイヨン(キューブ)
1個
⁂砂糖
小匙1/2(弱)
⁂水
400cc
粉チーズ
適量
パスタ
2人前
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作り方

  1. 1
    玉葱、人参、セロリ、
    ニンニクはみじん切り。

    パスタは表示通りに茹でる。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、ニンニクの香りだしをし、玉葱を加え、透明になるまで炒め、肉を加え、色が変わるまで炒め
    更に人参、セロリを加え
    3~4分炒める。
  3. 3
    (2)に⁂と水煮トマトを加え、15分位時々かき混ぜながら中火弱位で
    煮込む。(どろ~りとしてきたらOKです)
  4. 4
    皿に茹でたあがった
    パスタを盛り付け
    ミートソースをかけ
    粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

野菜はみじん切りし、よく炒める。 パスタは細い方がソースがからみやすいので おすすめです。

きっかけ

ミートソースパスタが食べたく、ヘルシーになるように 仕上げてみました。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎトマト全般合い挽き肉
料理名
野菜入りミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/18 06:46
アルプスの乙女さん♪ おはようございます( ´ ▽ ` )ノ 野菜たっぷりだから嬉しいですね〜♪ ランチにいただきました( ^ω^ ) ご馳走さまです♪♪
aka.ru☆
aka.ru☆さん 今日は~♪ ランチに作っていただき嬉しいです (#^.^#) ありがとうございました♡
2014/10/27 17:22
セロリがたくさんあったのでたっぷり投入しました!(^^)!あっさり美味しかったです!市販品には戻れない感じです・・・ごち様_(._.)_
ねあっっ
ねあっっさん、 こんにちは~♪ 嬉しいコメに♡ お肉が少なくても 野菜の旨みがカバーしてくれるよね♪ レポありがとうございました(*^_^*)

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