圧力鍋で野菜と豚肉のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 1/2個
- ニンジン
- 細5~6㎝
- セロリ
- 葉を含め内側50g
- 豚小間肉
- 80g
- ●コンソメ(顆粒)
- 大匙1
- ●粗挽き胡椒
- 3ふり
- ●水
- 500cc
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉葱は4つ割り櫛形にきる。
ニンジンは7㎜輪切り。
セロリは7㎝長さに切る。
豚小間は一口大に切る。
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- 2
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- 圧力鍋に玉葱、ニンジンセロリ、豚小間を入れ
●を加え、圧をかけ
弁が回り始めたら弱火にし4~5分加熱し、
弁が下がるまでそのまま放置。
-
- 3
- とろけるような煮方になってます。
味をみて薄い時は塩で調整する。