アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で野菜と豚肉のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
圧力鍋使用、残り物で簡単・時短のコンソメスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉葱
1/2個
ニンジン
細5~6㎝
セロリ
葉を含め内側50g
豚小間肉
80g
●コンソメ(顆粒)
大匙1
●粗挽き胡椒
3ふり
●水
500cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は4つ割り櫛形にきる。
    ニンジンは7㎜輪切り。
    セロリは7㎝長さに切る。
    豚小間は一口大に切る。
  2. 2
    圧力鍋に玉葱、ニンジンセロリ、豚小間を入れ
    ●を加え、圧をかけ
    弁が回り始めたら弱火にし4~5分加熱し、
    弁が下がるまでそのまま放置。
  3. 3
    とろけるような煮方になってます。
    味をみて薄い時は塩で調整する。

きっかけ

時短で半端残りのスープです。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ圧力鍋で作るスープにんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間肉 玉葱 セロリ、ニンジン コンソメスープ
料理名
野菜と豚肉のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/31 20:54
家にある材料で作りました★ 具だくさんでおかずになりますね! おいしかったです★
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あやさん、こんにちは~♪ 承認が遅れてごめんなさい。 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^_^*)
2014/05/14 09:50
コンソメ味が優しい味ですね♪♪
an8eni-p
an8eni-pさん こんにちは~♪ 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ いつもレポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする