ピンクが可愛い☆いちご豆乳ゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご
- 5粒
- 豆乳
- 200cc
- 練乳
- 大匙1
- ゼライス
- 5g
- ホイップクリーム
- 適量
- いちご
- 2粒
作り方
-
- 1
-
- いちご5粒はホークの背で潰す。
50㏄になります。
-
- 2
-
- 小鍋に豆乳と練乳を入れ人肌に温め火を止め、ゼライスを加えよく溶かす。
-
- 3
-
- (2)に潰したいちごを加え混ぜる。
-
- 4
-
- 型の内側を水で濡らし
(3)の液を流し、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら型から外し
皿に移す。
皿の端にホイップを2絞りし、1個いちごを飾る。
おいしくなるコツ
練乳は好みで増やしてください。
いちご+豆乳で250㏄になるように調整してください。
きっかけ
デザートに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません