アプリで広告非表示を体験しよう

ピンクが可愛い☆いちご豆乳ゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おやつやデザートにどうぞ♪

材料(2人分)

いちご
5粒
豆乳
200cc
練乳
大匙1
ゼライス
5g
ホイップクリーム
適量
いちご
2粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちご5粒はホークの背で潰す。
    50㏄になります。
  2. 2
    小鍋に豆乳と練乳を入れ人肌に温め火を止め、ゼライスを加えよく溶かす。
  3. 3
    (2)に潰したいちごを加え混ぜる。
  4. 4
    型の内側を水で濡らし
    (3)の液を流し、冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら型から外し
    皿に移す。
    皿の端にホイップを2絞りし、1個いちごを飾る。

おいしくなるコツ

練乳は好みで増やしてください。 いちご+豆乳で250㏄になるように調整してください。

きっかけ

デザートに。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー豆乳簡単お菓子いちご
関連キーワード
いちご豆乳ぜりー いちご 豆乳 ゼライス
料理名
いちご豆乳ぜりー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする