セロリと冷凍野菜のマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ニンニク風味でマヨネーズのソテーです♪

材料(2人分)

セロリ
1本
冷凍コーン
大匙4
冷凍インゲン
7~8本
ニンニク
1かけ
マヨネーズ
大匙2
1個
⁂塩・砂糖
各ひとつまみ
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り1㎝幅の斜め切り。
    ニンニクはスライス切り
    インゲンは半分に折る。
    卵は⁂を加え溶きほごす。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ弱火で溶かし
    ニンニクの香りだしをする
  3. 3
    火を中火強にし、
    セロリ、コーン、インゲンを加え3分ソテーし
    粗挽き胡椒をふる。
  4. 4
    (3)に卵を回し入れ
    半熟程度になったら
    箸でかき混ぜる。

おいしくなるコツ

マヨネーズだけの味付けですが、味が薄い時は 塩を振って調整してください。 セロリは歯ごたえ残す程度にソテーしてください。

きっかけ

セロリと冷凍野菜で夕飯にもう1品。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
セロリその他調味料とうもろこしいんげん
関連キーワード
マヨソテー セロリ コーン インゲン
料理名
セロリと冷凍野菜のマヨソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする