材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 冷凍コーン
- 大匙4
- 冷凍インゲン
- 7~8本
- ニンニク
- 1かけ
- マヨネーズ
- 大匙2
- 卵
- 1個
- ⁂塩・砂糖
- 各ひとつまみ
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリは筋を取り1㎝幅の斜め切り。
ニンニクはスライス切り
インゲンは半分に折る。
卵は⁂を加え溶きほごす。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れ弱火で溶かし
ニンニクの香りだしをする
-
- 3
-
- 火を中火強にし、
セロリ、コーン、インゲンを加え3分ソテーし
粗挽き胡椒をふる。
-
- 4
-
- (3)に卵を回し入れ
半熟程度になったら
箸でかき混ぜる。
おいしくなるコツ
マヨネーズだけの味付けですが、味が薄い時は
塩を振って調整してください。
セロリは歯ごたえ残す程度にソテーしてください。
きっかけ
セロリと冷凍野菜で夕飯にもう1品。
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