☆セロリの葉とトマト、アボガドのサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- せろりの葉を分量外の塩少々を入れ沸騰後入れ、湯がく感じですぐ取り出し冷水で冷ますし食べやすい大きさに切り絞る
トマトは2㎝角に切る
アボガドも皮を剥き2㎝角に切りレモン汁をかける
-
- 2
-
- ボールにトマト、セロリの葉、アボガドを入れ
玉ねぎドレッシングで
混ぜ合わせ、盛り付ける。
-
- 3
- 玉ねぎドレッシング
おしゃれりんごさん
ID:1680004262
のドレッシングは
どんなサラダにも合い
美味しいです~♪
お試しあれ☆
おいしくなるコツ
アボガドのレモンは色止めですが使用したレモンをそのまま加えてます。
セロリの葉は煮過ぎない。
きっかけ
セロリ1株を買ったので葉の利用で夕飯のサラダに。
ビールのつまみにもなるよ~