豚骨インスタント麺で焼き豚白菜、にらラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は短冊切り。
にらは3~4㎝長さに切る。
ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンにオイル(分量外)を温め、白菜を炒め、にらを加え1~2分炒める。
-
- 3
-
- 丼に付属のスープを入れておく。
鍋に湯を沸かし麺をゆで、茹で湯でスープを溶かし、麺を盛り(2)の具を盛り付け、焼き豚とねぎ、いりごまをトッピングする。
好みで胡椒をふる。
おいしくなるコツ
麺は表示時間よりやや短めがよかったと思いました。
きっかけ
CMを見て食べたくなったので数年ぶりにインスタント麺を食べました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいね♪