アプリで広告非表示を体験しよう

豚骨インスタント麺で焼き豚白菜、にらラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
野菜たっぷりのインスタント麺もたまには食べると
美味しいね♪

材料(2人分)

マルちゃん正麺豚骨味
2個
付属のスープ
2個
白菜
2枚
にら
1/2束
焼き豚(切れてる焼き豚市販品)
6枚
ねぎ
5㎝
いりごま(白)
小匙1×2
1000cc
胡椒(好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊切り。
    にらは3~4㎝長さに切る。
    ねぎは小口切り。
  2. 2
    フライパンにオイル(分量外)を温め、白菜を炒め、にらを加え1~2分炒める。
  3. 3
    丼に付属のスープを入れておく。
    鍋に湯を沸かし麺をゆで、茹で湯でスープを溶かし、麺を盛り(2)の具を盛り付け、焼き豚とねぎ、いりごまをトッピングする。
    好みで胡椒をふる。

おいしくなるコツ

麺は表示時間よりやや短めがよかったと思いました。

きっかけ

CMを見て食べたくなったので数年ぶりにインスタント麺を食べました(笑)

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
インスタント麺 豚骨味 野菜 お手軽
料理名
白菜、焼き豚、にらの豚骨インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする