チンゲン菜とカニカマのシンプル焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単、シンプル焼きそばです~♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
カニカマ
2本
焼きそば麺
1人前
焼きそばソース(粉末)
1人前
グレープシードオイル
大匙1
大匙2
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、葉と根本を分ける。
    カニカマはほぐす。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、チンゲン菜の葉を除き1分炒める。
  3. 3
    (2)にチンゲン菜の葉、カニカマ、焼きそばをほぐし加え水を加え、
    蓋をして1~2分蒸らす。
  4. 4
    (3)に粉末ソースを振り入れ、味がなじむまで
    炒める。
    皿に盛り付け青海苔をふる。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は歯ごたえを残すように炒めました。好みのかたさに(1)で調整してください。

きっかけ

焼きそば麺が残っていたので、昼食に。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
チンゲン菜とカニカマの焼きそば 焼きそば チンゲン菜 カニカマ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/10 15:53
簡単美味!もやしも足しました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする