チンゲン菜とカニカマのシンプル焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜
- 1株
- カニカマ
- 2本
- 焼きそば麺
- 1人前
- 焼きそばソース(粉末)
- 1人前
- グレープシードオイル
- 大匙1
- 水
- 大匙2
- 青海苔
- 適量
作り方
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- 1
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- チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、葉と根本を分ける。
カニカマはほぐす。
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- 2
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- フライパンにオイルを温め、チンゲン菜の葉を除き1分炒める。
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- 3
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- (2)にチンゲン菜の葉、カニカマ、焼きそばをほぐし加え水を加え、
蓋をして1~2分蒸らす。
-
- 4
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- (3)に粉末ソースを振り入れ、味がなじむまで
炒める。
皿に盛り付け青海苔をふる。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は歯ごたえを残すように炒めました。好みのかたさに(1)で調整してください。
きっかけ
焼きそば麺が残っていたので、昼食に。