圧力鍋で簡単~キャベツと鶏手羽元のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 小1/2個(250g~)
- 鶏手羽元
- 4本
- 人参
- 80g
- ●コンソメ(粉末)
- ●水
- 500cc
- 塩、胡椒
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は長さそのまま
4ツ割りに切る。
キャベツは茎をつけたまま半分に切る。
鶏手羽元は皮にホークで数か所穴をあける。
-
- 2
-
- (1)を圧力鍋に入れ
●を入れ、強火で3分、弱火で2分圧をかける。
弁がさがったら、塩、胡椒で味を整える。
器に盛り付けドライパセリをふる。
おいしくなるコツ
圧をかける時間はご家庭の圧力鍋で調整してください。
きっかけ
夕飯に圧力鍋で簡単スープ。
お手軽で美味しいよ~♪