フルーツミックス缶でゼリー水切りヨーグルト添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
プルプルのゼリーと水切りヨーグルトのキャラメルシロップが美味しいよ~♪

材料(2人分)

フルーツミックス
60g
*フルーツミックスの汁
50cc
*水
200cc
ゼライス
5g
水切りヨーグルト
大匙3
キャラメルシロップ
適量

作り方

  1. 1
    *を小鍋に入れ沸騰寸前で火を止め、ゼラチンを入れかき混ぜ溶かし
    フルーツミックスを入れる。
  2. 2
    型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    プルンプルンにかたまったら、縛り袋に水切りヨーグルトを入れ円を描くように絞りだし、その上にキャラメルシロップをかける。

おいしくなるコツ

ゼリー自身は缶詰の甘さだけです。糖分は好みで加えてください。

きっかけ

フルーツミックス缶が残ったのでゼリーにしデザートに。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー フルーツミックス缶詰 水切りヨーグルト キャラメルシロップ
料理名
フルーツミックスゼリー水切りヨーグルト添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする