フルーツミックス缶でゼリー水切りヨーグルト添え レシピ・作り方

フルーツミックス缶でゼリー水切りヨーグルト添え
アルプスの乙女
アルプスの乙女
プルプルのゼリーと水切りヨーグルトのキャラメルシロップが美味しいよ~♪

材料(2人分)

  • フルーツミックス 60g
  • *フルーツミックスの汁 50cc
  • *水 200cc
  • ゼライス 5g
  • 水切りヨーグルト 大匙3
  • キャラメルシロップ 適量

作り方

  1. 1 *を小鍋に入れ沸騰寸前で火を止め、ゼラチンを入れかき混ぜ溶かし
    フルーツミックスを入れる。
  2. 2 型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 プルンプルンにかたまったら、縛り袋に水切りヨーグルトを入れ円を描くように絞りだし、その上にキャラメルシロップをかける。

きっかけ

フルーツミックス缶が残ったのでゼリーにしデザートに。

おいしくなるコツ

ゼリー自身は缶詰の甘さだけです。糖分は好みで加えてください。

  • レシピID:1040010302
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー フルーツミックス缶詰 水切りヨーグルト キャラメルシロップ
料理名
フルーツミックスゼリー水切りヨーグルト添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る