作り方
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- 1
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- 玉葱は粗みじん切り。
人参みじん切り
ベーコンは1,5㎝角に切る。
卵は割りほぐす。
冷ご飯をラップに包み
レンジ600wで1分30秒温める。
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- 2
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- フライパンにオイルを入れ温め、ベーコン、玉葱、人参を入れ2分いため、ご飯を加え、ご飯がぽろぽろになったら、
マヨネーズを加え炒め塩、胡椒する。
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- 3
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- (2)の中央をあけ、
卵を入れ、半熟になったら、全体に混ぜ、
醤油を回し、香り付けをする。
おいしくなるコツ
ご飯を加えたら手早く炒める。
ベーコンの塩加減で、塩の調整をしてください。
きっかけ
昼食に。