おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
抹茶、酒粕、餡子入り豆乳寒 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
こってりな大人の豆乳寒です♪
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
●酒粕
大匙2
●抹茶パウダー
大匙1
●黒糖(粉末)
小匙1
●粉寒天
1g弱
●豆乳
180cc
粒あん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
●を小鍋に入れ、煮溶かしながら、弱火で2分
かき混ぜながら煮る。
粗熱を取る。
2
型の内側に水をつけ
粒あんを入れる。
3
(2)に(1)を流し入れ
冷蔵庫で冷やし固める。
4
型から外して皿に盛り付ける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
粗熱をしっかり取ってから冷蔵庫に入れる。
きっかけ
酒粕の消費。好きなものミックス。
公開日:2014/01/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
関連キーワード
抹茶、酒粕、餡子入り豆乳寒
寒天
抹茶
おやつ
料理名
抹茶、酒粕、餡子入り豆乳寒
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
1
件)
2014/02/06 23:13
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 禁酒日なので薄めに作ったけど御免ねw笑❤酒粕とあんこのテイスト大好き・大好物よ~ヽ(*´∀`)ノ ♪嗜好似てて嬉しい❤感謝❤^^
小太郎1212
小太郎さん、今日は~♪ 家も昨夜は酒なし 今日は飲みます(笑)TVは洋画のみ (相方のお付き合いで) レポありがとうございました(*^_^*)
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
4
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
5
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
6
位
寒天屋さんの抹茶かんてん
7
位
寒天で作るコーヒーゼリー
8
位
フルーツ牛乳寒天
9
位
ところてんの三杯酢
10
位
栗100%!!栗ようかん
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする