アガーで豆乳抹茶プリン レシピ・作り方
![アガーで豆乳抹茶プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e71ece69c24bdbccb9b4ae4fdffe92ae6240441.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豆乳 400cc
- ●砂糖 40~45g
- ●アガー 5g
- ●抹茶パウダー 大匙1
作り方
-
1
●を乾いた器でよく混ぜ合わせる。
-
2
小鍋に豆乳を入れ、
ひと肌温度に温め
(1)を加え、かき混ぜながら1~2分煮溶かす。
※火は弱火で沸騰させない。 -
3
粗熱を取り、型の内側に水をつけ、(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
今回使った
アガーと抹茶パウダー -
5
こんな食べ方も美味しいよ~♪
豆乳抹茶プリン 大盛り大匙3
粒あん 大匙1
きな粉 小匙1
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 豆乳抹茶プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/05/19 01:23アガーで作る豆乳抹茶プリンもおいしかったです‼