アガーで豆乳抹茶プリン レシピ・作り方

アガーで豆乳抹茶プリン
  • 1時間以上
アルプスの乙女
アルプスの乙女
和風のおやつにどうぞ!

材料(2~3人分)

  • 豆乳 400cc
  • ●砂糖 40~45g
  • ●アガー 5g
  • ●抹茶パウダー 大匙1

作り方

  1. 1 ●を乾いた器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 小鍋に豆乳を入れ、
    ひと肌温度に温め
    (1)を加え、かき混ぜながら1~2分煮溶かす。
    ※火は弱火で沸騰させない。
  3. 3 粗熱を取り、型の内側に水をつけ、(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 今回使った
    アガーと抹茶パウダー
  5. 5 こんな食べ方も美味しいよ~♪
    豆乳抹茶プリン 大盛り大匙3
    粒あん 大匙1
    きな粉 小匙1

きっかけ

抹茶パウダーを使ったおやつを作りたかった。

おいしくなるコツ

沸騰させず、ひと肌温度で煮溶かす。

  • レシピID:1040010056
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
豆乳抹茶プリン 豆乳 抹茶パウダー アガー
料理名
豆乳抹茶プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/05/19 01:23
    アガーで豆乳抹茶プリン
    アガーで作る豆乳抹茶プリンもおいしかったです‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る