おせち料理利用の★太巻き寿司★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おせち料理利用でお手軽ランチにどうぞ!

材料(2人分)

蒲鉾
1㎝幅×2枚
伊達巻
1㎝幅×3個
椎茸甘煮
大1個
胡瓜
1/4本
焼海苔(全形)
2枚
●温かいご飯
500g
●いりごま
大匙1
●おすしの素(粉末)
大匙2~
甘酢生姜(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    蒲鉾は1枚を3等分に切る。
    伊達巻はのばす。
    胡瓜は長く2等分に切る
    椎茸は1㎝幅に切る。
  2. 2
    温かいご飯に●を加え
    切るようにざっくり混ぜる。
  3. 3
    すのこに海苔を広げ
    (2)の半分を平に伸ばす。
  4. 4
    (3)に(1)の具材を
    半量をのせ巻く。
    すのこの上から〆て具を落ち着かせる。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り
    盛り付け、甘酢生姜を添える。

おいしくなるコツ

お好みでわさび醤油を添える。

きっかけ

おせち料理を早く片づけたかったので。

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
太巻き寿司 巻寿司 海苔巻き リメイク
料理名
太巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする