おせち料理利用の★太巻き寿司★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒲鉾は1枚を3等分に切る。
伊達巻はのばす。
胡瓜は長く2等分に切る
椎茸は1㎝幅に切る。 -
2
温かいご飯に●を加え
切るようにざっくり混ぜる。 -
3
すのこに海苔を広げ
(2)の半分を平に伸ばす。 -
4
(3)に(1)の具材を
半量をのせ巻く。
すのこの上から〆て具を落ち着かせる。 -
5
食べやすい大きさに切り
盛り付け、甘酢生姜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 太巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません