おせち料理利用の★太巻き寿司★ レシピ・作り方

おせち料理利用の★太巻き寿司★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おせち料理利用でお手軽ランチにどうぞ!

材料(2人分)

  • 蒲鉾 1㎝幅×2枚
  • 伊達巻 1㎝幅×3個
  • 椎茸甘煮 大1個
  • 胡瓜 1/4本
  • 焼海苔(全形) 2枚
  • ●温かいご飯 500g
  • ●いりごま 大匙1
  • ●おすしの素(粉末) 大匙2~
  • 甘酢生姜(あれば) 適量

作り方

  1. 1 蒲鉾は1枚を3等分に切る。
    伊達巻はのばす。
    胡瓜は長く2等分に切る
    椎茸は1㎝幅に切る。
  2. 2 温かいご飯に●を加え
    切るようにざっくり混ぜる。
  3. 3 すのこに海苔を広げ
    (2)の半分を平に伸ばす。
  4. 4 (3)に(1)の具材を
    半量をのせ巻く。
    すのこの上から〆て具を落ち着かせる。
  5. 5 食べやすい大きさに切り
    盛り付け、甘酢生姜を添える。

きっかけ

おせち料理を早く片づけたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでわさび醤油を添える。

  • レシピID:1040010023
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
太巻き寿司 巻寿司 海苔巻き リメイク
料理名
太巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る