箸休め~ウインナーとミックスベジタブルの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 2本
- ミックスベジタブル
- 大匙2
- 卵
- 2個
- ●砂糖・胡椒
- 各少々
- ●クレージーソルト
- 少々
- オイル
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- ミックスベジタブルをふんわりラップに包み
レンジ600wで1分加熱する。
ウインナーは薄く輪切りにする。
ボールに上記と卵を割り入れ、●を加え
混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き器にオイルを敷き温め、(1)を流し入れ
半熟になったら、手前から丸めていき、余熱で固める。
食べやすい、大きさに切り、盛りつける。
おいしくなるコツ
うす味です、トマトケチャップを添えてもおいしいです。
きっかけ
もう1品のいろどりに。
お弁当の1品にどうですか~