材料(4人分人分)
- じゃがいも
- 4個
- 片栗粉
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき茹でてつぶしておく
-
- 2
- とろけるチーズを小さく手でちぎって①に入れる
-
- 3
- 片栗粉を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- 食べやすい大きさに丸め平たくつぶしてサラダ油を敷いたフライパンで両面5~6分焼いてこんがり焼き色が付いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ポン酢やマヨネーズをつけて食べてもおいしい♪
きっかけ
芋とチーズ好きの息子に頼まれ作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません