節約☆ブロッコリーの茎をちくわに詰めてきんぴらに♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ちくわ
- 4本
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は厚めに皮を剥き、ちくわと同じ長さに揃えて1/4に切り分ける。
-
- 2
- ちくわの穴にブロッコリーの茎を詰める。
-
- 3
- ごま油をひいたフライパンで2を炒める。焼き色が付いてきたら醤油、みりん、砂糖を加え、焦げないように絡めながら炒める。
-
- 4
- 水気が無くなったら火を止め、すりごまを絡めて出来上がり。
きっかけ
捨てるのが勿体ないので、簡単に美味しく食べられる料理を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません