アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆ブロッコリーの茎をちくわに詰めてきんぴらに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaru
ブロッコリーの茎は捨てずに美味しく食べられます♪お弁当のおかずにぴったり!

材料(約4人分)

ちくわ
4本
ブロッコリーの茎
1個分
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は厚めに皮を剥き、ちくわと同じ長さに揃えて1/4に切り分ける。
  2. 2
    ちくわの穴にブロッコリーの茎を詰める。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで2を炒める。焼き色が付いてきたら醤油、みりん、砂糖を加え、焦げないように絡めながら炒める。
  4. 4
    水気が無くなったら火を止め、すりごまを絡めて出来上がり。

きっかけ

捨てるのが勿体ないので、簡単に美味しく食べられる料理を考えてみました。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする