簡単~豆苗、カニかま、わかめ、糸寒天のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1/2パック
- カニかま
- 25g
- カットわかめ
- 2つまみ
- 糸寒天
- 2つまみ
- ポン酢
- 大匙2~
- いりごま
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- カットわかめと糸寒天は
水に2~3分浸し戻し、水切りをする。
カニかまは裂いておく。
豆苗はさっと湯がき、長さを半分に切る。
-
- 2
-
- (1)にポン酢を加え
混ぜ合わせ、器に盛り付け、いりごまをふる。
おいしくなるコツ
ポン酢の量はこのみで加えてください。
きっかけ
あるものミックスしてみました。
箸休めにどうぞ~