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簡単☆搾菜とふんわり卵スープ★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
チャーハンのスープなどに時短で簡単です♪

材料(2人分)

1個
搾菜(市販品)
20g
小ネギ(青い部分)
少々
*水
400cc
*鶏がらスープの素
大匙1弱
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    搾菜はひと口サイズに切る。
    卵は割りほぐす。
    ねぎは小口切り。
  2. 2
    小鍋に搾菜と*を入れひと煮立ちさせ、スープの濃さがOKなら高めの位置から溶き卵を散らす様に回し、浮いたら火を止め、胡椒とねぎを散らす。
  3. 3
    今回使用した搾菜です。
    塩抜き済で少し辛みがついてます。

おいしくなるコツ

搾菜の塩抜き加減で鶏がらスープの素を調整してください。 胡麻油やラー油少々たらしても美味しいとおもいます。

きっかけ

焼飯のスープとしてつくりました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
搾菜入りふんわり卵スープ スープ 搾菜 簡単
料理名
搾菜入りふんわり卵スープ

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