材料(2人分)
- トマト
- 大1個
- しらす
- 30g
- 小ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 大葉
- 3~4枚
- オリーブオイル
- おおさじ1
- ⁂胡椒
- 少々
- ⁂クレージーソルト
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- トマトはヘタの方の皮をむき、できたら種を取り
乱切り。
小ネギは5㎜程度の輪切り。
大葉は半分に切り粗いせん切り。
卵は割りほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを温め、小ネギを炒め、しんなりしたら、
とまと、しらすを加え
1~2分トマトを崩さない様に炒める。
-
- 3
-
- (2)に卵を加え半熟程度になったら、大葉を加え、⁂で味を整える。
おいしくなるコツ
しらすの塩加減で加えるクレージーソルトを調整してください。
きっかけ
トマト・大葉の消費。
トマトに飽きたら作ってみて~