混ぜるだけすくって食べる☆レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 180cc
- 砂糖
- 70g
- レモン汁
- 大さじ1
- マンナ(卵不使用のビスケット)
- 1袋(1/2箱)
- バター
- 50g
作り方
-
- 1
- マンナは、袋を開ける前に、空き瓶などでたたき、こなごなにする。
-
- 2
- 耐熱ボウルにバターを入れて、レンジで40秒程度加熱して溶かしたところにマンナを入れて全体にバターを絡ませるように良く混ぜる。
-
- 3
- ケーキを作る方に、②をいれて、うえから押しつけるように底に敷き詰めて、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
- ボウルに、常温に戻して軟らかくなったクリームチーズ、砂糖、生クリーム、レモン汁を入れて、全体が滑らかになるまで手で良く混ぜる。
-
- 5
- 冷やしておいた、③に、④のチーズを入れて、平らにし、れいぞうこで2時間以上冷やして完成。
-
- 6
- 大きめのスプーンですくうように取り分けてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません