アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキノコの醤油スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
キノコの旨味に豚肉のコクで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
40g
しめじ
8本
舞茸
8枚
300cc
しょうゆ
小さじ1
3つまみ程度
サラダ油
少々
ネギ
少々
にんじん(なくても可)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    キノコはほぐしておく。
    にんじんは、薄切りにする。
  2. 2
    鍋に、油を熱して、豚肉を炒めて、にんじん、キノコをくわえてさっと炒める。
  3. 3
    水を加えてあくを取りながら10分程度煮て、塩、しょうゆで味を調える。
    最後にネギを散らす。

きっかけ

キノコ好きな息子に。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/25 19:33
とっても美味しかったです♪
aidontamu
おいしかったでコメントとっても嬉しいです☆ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする