☆★フレッシュマンゴーのラッシー♪★☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 マンゴーは皮つきのまま三枚におろし、写真のように切れ目を入れると果肉が取り出しやすいです。種の部分の身は包丁でこそげます。
- 2 取り出した果肉にレモン汁を加え、全体に馴染ませておきます。
- 3 牛乳、ヨーグルト、蜂蜜と一緒にミキサーに入れて、10秒位回します(果肉をトッピングにお使いなら、その分を少々残しておきます)
- 4 氷を入れたグラスに注いで出来上がりです。今回はホイップクリームと果肉少々、ハーブでトッピングしてみました。
きっかけ
熟しきってしまったマンゴーの使い道を考えました。
おいしくなるコツ
氷を一緒にクラッシュさせてもよいと思います。逆にミキサーが無くても完熟マンゴーなら、ビニール袋の中で手で崩すことも可能。レモンはマンゴー果肉の変色するのを防ぐ役割もします。マンゴーの熟し具合やお好みで、レモンと蜂蜜の量を加減してみて下さい。
- レシピID:1040009101
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトドリンク
- 関連キーワード
- マンゴ、マンゴー シェイク、スムージー ヨーグルトドリンク ラッシー
- 料理名
- マンゴーラッシー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません