お弁当の残りで、サンドイッチ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
たまごやきと、ウインナーが残ったので作りました((*´∀`*))
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1
きゅうり
3センチ
たまごやき
1きれ
ウインナー
1本
レタス
1/4枚
マヨネーズ
大匙1弱
からしチューブ
2センチ
ハム
1枚

作り方

  1. 1
    たまごやきは、各ご家庭の味のものでok

    我が家はレシピID1040007237の玉子焼きを使用しました
  2. 2
    玉子焼き→5ミリ幅
    きゅうり→縦に薄くスライス
    ウインナー→フライパンで焼き色がつくまで炒める。それを縦半分に切る
  3. 3
    食パンにマヨネーズをぬり、その上からからしを重ねてぬる
  4. 4
    きゅうりをならべ、ハムをおく

    その上に玉子焼き、ウインナーをのせる
  5. 5
    レタスをのせて、ペタンとサンドしたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

マヨネーズ、からしは加減してください。

きっかけ

おかずが残っていたので作りました

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする