玉ねぎとシイタケの寿司酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
味付けは寿司酢だけの簡単1品です。お弁当にもお勧めです

材料(1人分)

玉ねぎ
1/5個
シイタケ
2枚
サラダ油
大さじ0.5
寿司酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、1cm幅に切る。シイタケは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、玉ねぎとシイタケを入れて、玉ねぎが透き通ったら、寿司酢を入れて水分が飛ぶまで焦げないように炒める。

きっかけ

後1品!!の思いつきです。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
すし酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする