玉ねぎとシイタケの寿司酢炒め レシピ・作り方

玉ねぎとシイタケの寿司酢炒め
ブタコマ
ブタコマ
味付けは寿司酢だけの簡単1品です。お弁当にもお勧めです

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/5個
  • シイタケ 2枚
  • サラダ油 大さじ0.5
  • 寿司酢 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、1cm幅に切る。シイタケは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して、玉ねぎとシイタケを入れて、玉ねぎが透き通ったら、寿司酢を入れて水分が飛ぶまで焦げないように炒める。

きっかけ

後1品!!の思いつきです。

  • レシピID:1040009031
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る