セロリの豆板醤即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ちょい辛めですが、セロリの歯ごたえが美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

セロリ
1本
⁂豆板醤
小匙1/2
⁂酢・胡麻油
各小匙1/2
⁂塩・甜菜糖又は砂糖
各小匙1

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り、
    5㎜厚さの斜め切り。
  2. 2
    (1)のセロリをビニール袋に入れ、⁂の調味料を加え、揉んでやり、10分休ませる。
    食べる時は余計な漬け汁を捨てる。

おいしくなるコツ

時間を置くと味が濃すぎるので、控えめにしてください。 冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

とれたてセロリをいただいたので作りました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリの豆板醤即席漬け セロリ 即席漬け ビニール袋
料理名
セロリの豆板醤即席漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/12 13:45
こんにちわ♪ 豆板醤でピリリと辛くて、美味しかったです (^_^) セロリの香りって、独特で美味しいですよね♪ 葉っぱも一緒に入れました☆ごちそう様でした♥
まめもにお
まめもにおさん,今日は~♪ セロリって独特の香りがあり、歯ごたえもいいよね♬ 美味しく食べてレポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする